Your browser does not support JavaScript!
Google  

 

 

:::
[106/03/23] 近來本校多起印表機印出勒索信件,建議大家改申請學校內部IP,以免被駭客所利用
大家好,
 
本校被外部單位通報校內許多印表機存在未設定密碼預設密碼的風險,建議您申請學校的內部IP並加強密碼的管理,以免被駭客所利用。
 
近來學校接獲多起有關印表機印出駭客的勒索信件,因為新式的印表機多為「多功能事務機」,所以會連到網路磁碟機,儲存掃瞄的檔案。若有駭客進入,可能會將磁碟機上的檔案加密,造成嚴重的後果。因此希望大家小心防範,避免災情擴大。
 
若您的印表機是120.126開頭的IP,建議改申請學校的內部IP。
 
請由以下連結下載表單或由資通中心網頁的表單下載找到【校園虛擬網際網路地址申請表】,填寫後送網通組申請內部IP,再請印表機廠商協助設定。
 
資通中心 楊麗娟敬上
#6109
 
瀏覽數