Your browser does not support JavaScript!
:::
[107/01/08] 衝擊全球!CPU驚爆重大漏洞
Google踢爆主流CPU有重大設計弱點,主流CPU不論是英特爾或ARM全都有,恐導致記憶體機敏資料外洩,遍及筆電、伺服器、手機,甚至是工業電腦。
不只OS廠商、雲端巨頭也連忙搶修,手機大廠、筆電業者通通都要更新,企業所有應用系統恐怕都得更新重開機
 
1月3日揭露了一個全科技業、硬體的安全性漏洞。這是一個關於CPU安全性的漏洞。詳細說明如下。
這次的影響範圍很廣,可能包含各個作業系統平台(Windows / Linux / MacOS)。
目前Microsoft也已經釋出多個版本的Patch,建議各個單位盡早更新完畢。更新方方式請直接執行Windows Update即可,因為這些Patch有可能會受現有的防毒軟體影響進而造成作業系統有問題。
因此不建議單獨安裝該Patch,若確定電腦沒有安裝額外的防毒軟體,就不用考慮這個部分。
 
 
相關Patch請參考以下。
Windows 10
Windows 7
Windows Server 2016
Windows Server 2012 R2, Windows 8.1
 
 
資料來源:iThome
 
瀏覽數